Campania, tre scudetti ai campionati nazionali

di Gianluca Agata
Lunedì 13 Giugno 2016, 13:05
La Campania piazza tre atleti sul gradino più alto del podio ai campionati italiani di judo a Salsomaggiore. Carmine Di Loreto, Antonio Ciano e Vincenzo D'Arco sul tetto d'Italia al termine di una lunga stagione di combattimenti sul tatami. Carmine Di Loreto (Fiamme oro) ha vinto nei 60 kg il suo primo titolo. Per Antonio Ciano (Fiamme gialle) quinto squillo, secondo nei 90 kg. Sul podio anche Andrea Fusco (Nippon Napoli). Titolo italiano anche per Vincenzo D'Arco (Fiamme gialle) al suo secondo campionato italiano vinto a +100 kg. Ma la novità arriva dalle donne con una giovanissima Annarita Campese (New Olympic Center) al secondo anno junior che ha conquistato l'argento. La judoka di Torre del Greco diventa così il nome nuovo del judo campano. Argento anche per Biagio Stefanelli (Nippon Napoli) che ha preceduto Davide Faraldo, terzo e compagno di club. Ma i successi del judo campano non finiscono qui. L'1 e il 2 luglio a Helsinki due atleti campani parteciperanno agli Europei Under 18: Biagio D'Angelo (Star Judo club) già vice campione del mondo che si affaccia in una nuova categoria, 55 kg, e Nicolle D'Isanto (Pomilia-Fiamme azzurre) campionessa italiana di categoria a 63 kg scesa a 57 e vincitrice della coppa Europa in Romania.