da Melito ecco il podio nella lotta

Alessia Capozzi sul podio a Klippan
di Gianluca Agata
Martedì 20 Febbraio 2018, 19:22
Michele Liuzzi ci scommette: "Segnatevi questo nome: Alessia Capozzi, diciassette anni e una grande strada davanti a sé". E la portacolori della Wrestling Liuzzi di Melito è arrivata fino in Svezia per conquistare il podio nell’Open 2018 di Klippan, la più importante manifestazione di lotta libera a livello Under 17.  Nella particolare formula del torneo, oltre oro, argento, si premiano le due atlete che hanno partecipato alla finale per il terzo e quarto posto. Entrambe con il bronzo nei 49 kg anche se la Capozzi ha dovuto cedere all'ungherese Szenttamási. In precedenza successi contro la polacca Natalia Walczak, la finlandese Tuomi e la lituana Dilyté.  Maria Ferone,  kg 46, ha perso invece con una ungherese e con una americana. Diciassette anni, la Capozzi è arrivata alla lotta grazie alla passione con la quale ha vinto ogni genere di diffidenza e ora i risultati, e la guida di Michele Liuzzi, stanno lì a testimoniare i suoi successi.

Le cadette della Nazionale italiana hanno comunque ben figurato conquistando un argento con Laura Godino che si è fermata a un passo dal successo nei 61 kg, e  Michela Chessa che - nella categoria dei 40 kg - è salita sul podio conquistando la medaglia di bronzo.