della Canottieri e Russo (Posillipo)

Manzi sul podio
di Marco Lobasso
Mercoledì 20 Luglio 2016, 14:18
Brillanti prestazioni dei nuotatori napoletani di acque libere ai Mondiali juniores di Hoorn, in Olanda. Nelle prove individuali spicca la medaglia di bronzo di Andrea Manzi (Fiamme Oro/Canottieri Napoli) nella 10 km, gara del programma olimpico. Sempre Manzi ha conquistato l’argento con l’Italia nella staffetta mista 4x1500 stile libero per la categoria juniores. Emanuele Russo, atleta del Robertozeno Posillipo, ha conquistato l’oro con l’Italia nella staffetta mista 4x1500 metri riservata agli under 16. Samuele De Rinaldi, del Robertozeno Posillipo (insieme a Manzi e Russo), ha conquistato il primo posto con l’Italia nella classifica finale a punti del Mondiale olandese, dopo essere stato 4° nella 5 km. I tre atleti napoletani hanno contribuito a portare l’Italia al primo posto del medagliere dei Mondiali juniores, a conferma dell’ottimo lavoro tecnico che stanno svolgendo entrambi i circoli nautici napoletani. Hanno composto lo staff azzurro il tecnico federale responsabile del settore giovanile Roberto Marinelli, i tecnici Luca Piscopo e Simone Menoni e il preparatore atletico Gianluca Maiello.