Stefania Pirozzi, due titoli italiani per chiudere il 2014

di Marco Lobasso
Lunedì 22 Dicembre 2014, 11:00 - Ultimo agg. 11:01
Sempre più polivalente e vincente Stefania Pirozzi, la stellina del nuoto campano, di Apollosa (Benevento), che si allena ed è tesserata per la Canottieri Napoli, ed è nel gruppo sportivo Fiamme oro Napoli.

Ai campionati italiani in vasca lunga di Riccione che, in pratica hanno chiuso il 2014, ha vinto due titoli, nei 200 stile libero (prima volta in carriera) e nei 200 misti. Così Stefania continua la sua collezione di scudetti tricolori in varie specialità, dai misti (200 e 400), ai 200 farfalla, ai 200 stile libero e alle staffette (4x200 stile).

La ventunenne della Canottieri, che si allena al Centro di Ostia con il tecnico federale Stefano Morini, ha ottenuto nei 200 stile la bella soddisfazione di precedere la campionessa francese Coralie Balmy (gli atleti stranieri erano comunque in gara ai Tricolori), peraltro bronzo olimpico a Londra con la 4x200, vincendo con l’ottimo crono di1'58"94 (a 76 centesimi dal personale). «Sono contenta – ha spiegato la Pirozzi -, la forma non è eccezionale dopo un a stagione così lunga. Però nuotando scarica psicologicamente è venuto questo bel crono che fa ben sperare per il futuro».

Dopo la vittoria nei 200 stile libero Stefania è salita di nuovo sul gradino più alto del podio, vincendo i 200 misti col terzo tempo della carriera di 2'13"94 (a 26 centesimi dal personale).