Spada, Maisto del Club Schermistico Partenopeo campione italiano Allievi

Lunedì 4 Maggio 2015, 13:15 - Ultimo agg. 13:16
Amodio Matteo Maisto, del Club Schermistico Partenopeo, è campione italiano della categoria Allievi. Lo spadista napoletano vince la 52esima edizione della finale del trofeo Kinder+Sport nella Play hall di Riccione. Maisto si riconferma campione italiano ad un anno di distanza dalla conquista del medesimo titolo nella categoria Ragazzi. Un'impresa che assume ancor più prestigio se si pensa che Maisto è l'unico spadista nella storia ad aver centrato la doppietta nelle ultime due categorie del settore under 14. Avvincente la finale. Maisto fa qualche errore di troppo e consente all'emiliano Luca Delli Carri di portarsi sul punteggio di 14-12 ad una sola stoccata dalla vittoria. Il coraggio, però, é la virtù dei forti e Maisto ne ha da vendere come dimostrano le tre stoccate con cui riesce a rimontare e chiudere il match. Durante la premiazione il presidente della Federazione italiana scherma Giorgio Scarso ha consegnato allo spadista napoletano l'invito ufficiale a trascorrere "Un giorno da Campione" partecipando al prossimo allenamento della nazionale assoluta di scherma con la possibilità di conoscere da vicino il proprio beniamino Paolo Pizzo. Con questa vittoria, inoltre, l'alfiere del Club Schermistico Partenopeo conquista la possibilità di partecipare al ritiro azzurrini 2015 anticamera delle nazionali giovanili.