Scugnizza dell'armatore De Blasio vince il Campionato del Tirreno

Lunedì 23 Maggio 2016, 21:47
L'NM 38 Scugnizza Total Lubmarine di Enzo De Blasio del Circolo Canottieri Napoli è il vincitore dell’edizione 2016 del Campionato nazionale del Tirreno concluso ieri nel golfo di Napoli. Secondo a pari punti Selene Alifax di Massimo de Campo, poi Sagola Biotrading di Peppe Fornich. La partenza, prevista alle ore 11.30, è stata differita di un'ora a causa del poco vento.  Ma aspettare e avere pazienza è una prerogativa dei marinai e anche stavolta sono stati tutti premiati, una brezza fino a dodici nodi per una direzione di 230° ha permesso lo svolgimento della quinta ed ultima prova del Campionato nazionale del Tirreno e la quarta prova delle Categorie Gran Crociera e Minialtura. «Siamo partiti male ed abbiamo cercato di recuperare lungo tutta la regata. Condizioni difficili per Scugnizza che non si esprime al meglio con quest’aria. Perfette invece per lo Swan 42 che ha regatato molto bene. Abbiamo temuto fino all’ultimo l’esito del Campionato. Per fortuna ha pagato il lavoro fatto nei giorni scorsi», ha dichiarato Paolo Scutellaro, tattico dello scafo due volte Campione del Mondo ORC. Nella categoria Gran Crociera vince Bluette di Mario Zappia, secondo White Magic di Roberto d’Angerio ed Elen di Roberto Rossopepe. Con quattro vittorie si aggiudica la classifica Minialtura Artiglio Chipstar di Alberto La Pegna e Giovanni de Pasquale, seguito dal Campione Zonale, Mary Poppins di Claudio Polimene, e Yanez di Fabio Rossi.