Bulgaria-Italia 2-2| La Nazionale di Conte non va oltre il pari, Gabbiadini spreca il match ball

Sabato 28 Marzo 2015, 19:31 - Ultimo agg. 29 Marzo, 09:56
Italia e Bulgaria hanno pareggiato 2-2 (1-2), in una gara del gruppo H di qualificazione a Euro 2016.

RILEGGI LA DIRETTA

Pronti, via e l'Italia è subito in vantaggio: cross dalla sinistra di Bertolacci e Minev, per paura dell'incombente Zaza, entra male sulla palla e beffa il suo portiere. Lo svantaggio però ha l'effetto di svegliare la Bulgaria che in pochi minuti ribalta il risultato. Prima il destro dalla distanza di Popov supera Sirigu e poi Micanski di testa trasforma in gol il cross di Milanov. In entrambe le circostanze la difesa azzurra ha grosse colpe. Come quelle che ha Ciro Immobile quando al 20', solo a due passi da Mihaylov, non inquadra la porta con il colpo di testa su bel cross di Verratti. T'aspetti l'Italia in pressing per il pari e invece è ancora la Bulgaria a sfiorare il gol con una magistrale punizione dell'indemoniato Popov che scheggia la traversa.

L'Italia non va e Conte prova a dare subito la scossa. Dopo pochi minuti dall'avvio della ripresa, fuori Zaza e dentro Eder per il debutto azzurro. Ma la mossa non sortisce effetti. Al 26' dentro anche Soriano per Bertolacci. Quando i tifosi azzurri iniziano a temere il peggio, a sei minuti dalla fine, Eder diventa uomo del giorno, inventando il gol che ristabilisce la parità. E poco dopo l'Italia fallisce la palla decisiva con Gabbiadini che mette di poco al lato una girata da ottima posizione. Il pareggio evita la beffa ma la vittoria della Croazia nel pomeriggio contro la Norvegia adesso obbliga l'Italia a inseguire la vetta del girone.