Il Verona crolla in casa contro il Novara,
sale il Frosinone

Il Verona crolla in casa contro il Novara, sale il Frosinone
Domenica 13 Novembre 2016, 17:15 - Ultimo agg. 18:00
In serie B, accade l’incredibile, con i 4 gol subiti al Bentegodi dal Verona, la favoritissima per il primo posto. Al secondo si affaccia il Frosinone, la squadra di Marino non era mai stata tanto in alto, in stagione. Alle spalle del Cittadella, salgono Benevento e Spal. Solo un punto casalingo per Entella, Perugia e Carpi. Respira il Trapani di Cosmi. Poker casalingo della Salernitana, in rimonta sulla Ternana.

Verona-Novara 0-4: 17’ pt Casarini, st 20’ Viola, 31’ Faragò, 42’ Galabinov.

I piemontesi venivano da una sola vittoria esterne nelle ultime 13 partite e fra i 16 gol realizzati 12 sono di centrocampisti. Viceversa, la capolista era reduce da 9 vittorie, l’unico punto l’aveva strappato il Brescia. In fuorigioco la prima rete (irregolare la posizione di Galabinov) e la terza, Boscaglia rafforza dunque la sua panchina. Sullo 0-2, rigore negato ai veronesi, fallo di Scognamiglio su Pazzini.

Frosinone-Ascoli 3-1: 42’ pt Soddimo, st 9’ D. Ciofani, 12’ Cacia (A), 31’ Soddimo. Sospetto il controllo sul vantaggio ciociaro. Raddoppia Daniel Ciofani, sempre in gol da 5 partite.

Benevento-Cittadella 1-0: 35’ st Ceravolo.

Scaglia sbaglia sull’assist di Chibsah. Ci stava il pari, anche per la parata finale su Chiaretti. I sanniti hanno la miglior difesa del campionato, con 9 gol subiti, e per la 3^ volta in sequenza si impongono per 1-0.

Entella-Pro Vercelli 0-0 Passo indietro per la squadra di Breda, in attesa di recuperare la gara di Ascoli. Partita equilibrata, primo tempo frizzante, il secondo è più ligure.

Perugia-Trapani 1-1: st 39’ Nicastro (P), 41’ Coronado. Di testa il vantaggio umbro, è Colombatto a propiziare l’immediato pari. Allo scadere rigore negato ai siciliani, perchè Di Chiara interviene su Petkovic.

Carpi-Avellino 1-1: st 6’ Ardemagni rig (A), 8’ Lasagna. Sabbione entra in ritardo sull’ex Ardemagni, che infila dal dischetto. In meno di un minuto il pareggio, su punizione di Pasciuti, batti e ribatti rocambolesco e 5° gol di Lasagna. A 9’ dalla fine l’espulsione dell’irpino Migliorini per doppia ammonizione.
Salernitana-Ternana 4-2: pt 23’ Palombi (T), 28’ Falletti (T), 32’ Perico, 45’ Coda, 49’ Vitale rig; 25’ st Rosina.

Da lontano le marcature degli umbri (per Palombi è la prima in B), che tuttavia al 33’ perdono Meccariello, per espulsione ingenua. Il 2-2 è su punizione, il sorpasso grazie al tocco di Germoni su Perico.

Cesena-Pisa 2-0: 30’ pt e 51’ st A. Rodriguez. Nella gara delle 12,30, la doppietta di Alejandro Rodriguez, che non segnava da un anno e mezzo, in campionato. I romagnoli non vincevano da due mesi, la squadra di Gattuso ha costruito più gioco ma solo un’occasione vera, con Mannini. Gli assist sono di Dalmonte e Di Roberto, rigore negato al toscano Eusepi sull’1-0.

Sabato. Spal-Brescia 3-2: pt 8’ Bisoli (B), 31’ Finotto (S), 34’ Caracciolo (B), 45’ Antenucci (S); 40’ st Finotto. Espulsi nel st al 5’ Lancini (S) e al 47’ Martinelli (B).

Vicenza-Latina 0-1: st 5’ Corvia (L). Espulso Nica (L) al 28’; Pinsogio (L) devia il rigore di Bellomo al 42’ st.

Classifica: Verona 30, Frosinone 27; Cittadella 25, Benevento (-1) e Spal 24, Entella e Perugia 23, Carpi 21; Brescia 18, Spezia e Novara 17, Bari, Latina e Salernitana 16, Pisa e Pro Vercelli 15, Ascoli 14; Vicenza, Avellino e Cesena 13; Ternana 12, Trapani 10.
Ascoli e Bari, Spezia ed Entella una partita in meno.