il Genoa a punteggio pieno

Il grande ex Juric affonda il Crotone, il Genoa a punteggio pieno
di Claudia Berlingeri
Domenica 28 Agosto 2016, 23:08 - Ultimo agg. 23:14
Termina 1-3 la sfida tra Crotone ed il Genoa dell’ex Ivan Juric, artefice della storica promozione nella massima serie. All’ “Adriatico-Cornacchia” di Pescara, per l’indisponibilità dello “Scida, all’iniziale vantaggio dei pitagorici con Palladino, rispondono nel secondo tempo, ribaltando il risultato, il neo entrato Gakpe e Pavoletti con una doppietta. Il Crotone perde durante il riscaldamento pre partita il portiere Cordaz, infortunatosi al piede, al suo posto scende in campo Festa. Per il resto formazione della vigilia confermata con Rosi all’esordio in maglia rossoblù sull’esterno di centrocampo a destra e Tonev nel tridente insieme a Palladino e Simy. Sul fronte opposto, Juric conferma la formazione vincitrice sul Cagliari, eccezion fatta per Ntcham favorito su Pandev. In difesa torna Munoz per l’indisponibilità di Gentiletti. Dopo 1’ di silenzio in ricordo delle vittime del recente terremoto, inizia la gara con un Crotone molto diverso nell’atteggiamento rispetto alla gara al “Dall’Ara”. Al 18’azione insistita dei pitagorici, cross di Palladino per la testa di Rosi che becca il palo. Al 22′ Tonev crossa al centro, ci arriva Palladino che colpisce clamorosamente la traversa. Al 34’ il Crotone passa con Palladino che, servito da Martella, insacca in rete. Al 40’ e 43’ Festa effettua due parate superlative su Pavoletti. La ripresa si apre con Gakpè in campo al posto di Ocampos. Al 6’ pareggio del Genoa proprio con il nuovo entrato Gakpe che, a porta spalancata, deposita in rete l’assist dalla destra di Ntcham. 4’ dopo, vantaggio dei liguri con Pavoletti che, su assist di Veloso dalla sinistra, sovrasta Claiton e mette la palla alle spalle di Festa. Al 19’ terzo gol del Genoa con la doppietta di Pavoletti che, in scivolata, anticipa nuovamente Claiton e insacca in rete. Al 37’ Genoa vicino al quarto gol con il calcio di punizione di Veloso miracolosamente parato da Festa. 4’ dopo è il neo entrato Capezzi a sfiorare il gol con un bel tiro al volo da fuori area. Rizzoli, uno dei migliori arbitri al mondo, decreta 4’ di recupero al primo dei quali Tonev va vicino al gol ma Lamanna para senza affanno. Al 94’ l’esordiente portiere pitagorico Festa nega la gioia della tripletta a Pavoletti che calcia al volo su un cross dalla sinistra. finisce 1-3 per il Genoa che va a punteggio pieno mentre il Crotone è ancora a secco di punti. La dirigenza pitagorica ha altri tre giorni di calciomercato a disposizione per poter rinforzare la squadra, altrimenti la salvezza diventa davvero un miraggio