e torna in Europa dopo tre anni

Il Milan batte il Bologna 3-0 e torna in Europa dopo tre anni
di Salvatore Riggio
Domenica 21 Maggio 2017, 17:28 - Ultimo agg. 17:47
Missione compiuta per Vincenzo Montella. Il Milan vince, non senza fatica, 3-0 contro il Bologna e torna in Europa dopo 3 stagioni. L’ultima gara continentale risale all’11 marzo 2014, sconfitta per 4-1 contro l’Atletico Madrid negli ottavi di ritorno di Champions League. I rossoneri devono ringraziare Deulofeu, uno degli ultimi acquisti di Adriano Galliani, Honda e Lapadula, l’uomo che in estate era stato scelto da Silvio Berlusconi in persona. Però prima del vantaggio, le difficoltà per il Milan erano state tante. Centrato l’obiettivo Europa League, ora bisogna lavorare per tornare grandi. Montella sceglie Bacca e Lapadula dall’inizio, conferma la difesa a 3 e un centrocampo a 5 con Deulofeu e Vangioni esterni.
Da parte sua, Roberto Donadoni si affida al 4-2-3-1, ma perde subito Di Francesco per un problema muscolare. Nel primo tempo la gara è abbastanza noiosa: Lapadula si divora il vantaggio al 14’ calciando fuori davanti a Mirante. Nella ripresa le cose cambiano con gli ingressi di Mati Fernandez e Honda. Il cileno smarca Deulofeu, che segna l’1-0 al 24’, poi è Honda a raddoppiare su punizione al 28’. A chiudere il match un altro assist vincente di Mati Fernandez. Stavolta per il 3-0 firmato da Lapadula. Il Milan torna in Europa dopo 3 stagioni.