La Nigeria è la prima africana qualificata, Ghana fuori tra le polemiche

L'esultanza di Mikel
Sabato 7 Ottobre 2017, 21:31 - Ultimo agg. 8 Ottobre, 00:51
La Nigeria è la prima squadra africana per i Mondiali di Russia 2018. Le Superaquile vincono il Girone B con un turno di anticipo, grazie al successo casalingo per 1-0 contro lo Zambia. La rete che ha deciso il match, giocato a Uyo, è stata realizzata al 25' del secondo tempo dal centrocampista dell'Arsenal, Iwobi. In classifica la Nigeria ha 13 punti contro i 7 dello Zambia e i 6 del Camerun, vittorioso oggi per 2-0 sull'Algeria.

Domani potrebbe qualificarsi anche l'Egitto, al comando del Girone E, in caso di vittoria contro il Congo. I Faraoni, guidano il raggruppamento con 9 punti contro gli 8 dell'Uganda e i 6 Ghana, fuori dai giochi. Recriminano le Black Stars fermate sullo 0-0 proprio in Uganda, nello scontro decisivo. Va detto però che più che i secondi in classifica è stato l'arbitro Daniel Bennet a fermare il Ghana, non concedendo un rigore solare e annullando per fuorigioco una rete nettamente regolare degli ospiti. Alle proteste dei tifosi si unisce quella della federcalcio che ha accusato il direttore di gara di aver causato un grave danno alla nazionale ghanese e ha chiesto che il match venga ripetuto e che la Fifa «esamini» la prestazione in campo di Bennet e dei suoi assistenti.