al terzo pareggio consecutivo

Il gol dell'1-0 di Ricci
di Enrico Vitolo
Domenica 19 Novembre 2017, 19:58
Terzo pareggio consecutivo per la Salernitana: dopo il 2-2 con il Bari e il 3-3 con il Cesena, contro la Cremonese finisce 1-1. E pensare che l'avvio di gara sembrava presagire tutt'altro scenario, nei primi quindici minuti infatti i grigiorossi avrebbe potuto colpire più e più volte. Soprattutto con Brighenti. Al 6' il capitano degli ospiti sfiora di testa il palo dopo una grande di azione di Croce, dopo altri tre minuti viene ipnotizzato da Radunovic che si distende e mette in angolo. Al 15', invece, il numero uno granata blocca il tiro-cross di Piccolo. Superata indenne la sfuriata iniziale della Cremonese, la Salernitana inizia finalmente a cambiare marcia. Ed i risultati sono quasi immediati. Dopo la doppia grande occasione capitata al 18' su angolo a Mantovani e Rodriguez, salvataggio di Pesce nel primo caso e parata di Ujkani nel secondo, al 34' ecco il gol del vantaggio. Ricci, appena entrato in area di rigore, con un elegante esterno destro sblocca il punteggio, ma il merito è tutto di Bocalon che si invola in contropiede dalla propria area di rigore superando in bello stile mezza difesa della Cremonese. Due minuti più tardi potrebbe arrivare anche il gol del raddoppio ma Rodriguez non sfrutta al meglio l'assist al bacio di Kiyine.

Dalle emozioni del primo tempo si passa incredibilmente alla noia della ripresa. Una noia spezzata, anche un pò a sorpresa, al 71' quando Arini di testa sfrutta al meglio la punizione calciata da Castrovilli. Il gol, inevitabilmente, riaccende un pò la partita, e di conseguenza anche la Salernitana che al 78' è pronta già ad esultare ma Ujkani si supera sul tiro ravvicinato di Minala. I nuovi entrati Rossi e Di Roberto provano a dare un'ulteriore scossa alla partita, ma ormai è troppo tardi. Finisce 1 a 1 e la Salernitana conserva comunque un posto all'interno dei playoff.