Salernitana, effetto Colantuono:
esordio con vittoria in Liguria

Salernitana, effetto Colantuono: esordio con vittoria in Liguria
Sabato 16 Dicembre 2017, 17:02 - Ultimo agg. 18:18
In questi casi si direbbe buona la prima. Migliore esordio non poteva esserci per Stefano Colantuono alla guida della Salernitana, lo fa battendo in trasferta la Virtus Entella per 2-0. Come previsto il neo tecnico rimodella la squadra e lo fa a proprio piacimento, e così dall'ultimo 3-4-3 di Bollini si passa al 4-2-3-1 con Kiyine proposto nel ruolo di trequartista. La mossa ripaga subito. O quasi. Un minuto prima dello scoccare della mezz'ora è proprio il marocchino a sbloccare la sfida del Comunale con un tiro da fuori area che batte un non attentissimo Iacobucci. Il vantaggio è solo al ciliegina sulla torta di un predominio granata che stava iniziando a diventare imponente dopo il propositivo avvio dell'Entella che dura poco meno di cinque minuti. Ma al 40' ecco che potrebbe arrivare la beffa, Adamonis però ci mette una pezza. Una grande pezza, confermandosi portiere di qualità e di prospettiva. Sul rigore di Troiano, causato da Mantovani, si oppone e salva la Salernitana. Al 58', invece, ci pensa Vitale che proprio sulla linea di porta rinvia il colpo di testa di Diaw.

La pressione dei liguri sembra aumentare, ma al 60' la Salernitana impacchetta i tre punti e li metti con netto anticipo nella valigia: il neo entrato Rossi serve Sprocati in area di rigore che di testa deve solo appoggiare in rete per il raddoppio. La vittoria è infatti in cassaforte nonostante tutto quello che accade a seguire. Al 65' Minala si cacciare fuori per doppia ammonizione, poi l'Entella ci prova in tutti i modi a riaprire la sfida ma ci pensa nuovamente Adamonis a rispondere. Addirittura in quattro occasioni. Prima su Eramo, poi su Mota ed infine su Di Paola e La Mantia. A quanto pare ora non ci sono più dubbi, l'assenza di Radunovic non sarà minimamente un problema per una Salernitana che intanto si gode il ritorno alla vittoria.