Appuntamento rinviato con la vittoria

Schiavi salva la Salernitana a Vercelli Appuntamento rinviato con la vittoria
di Enrico Vitolo
Martedì 19 Settembre 2017, 22:41
Appuntamento ancora rinviato. Neppure a Vercelli contro la Pro degli ex la Salernitana riesce a conquistare la prima vittoria stagionale. Finisce 1 a 1 e Bollini prova a saldare ulteriormente la propria panchina. Ma che fatica. Troppa, tanta. Complice le tre gare in una settimana il tecnico granata decide di dare spazio al turnover: dentro così Schiavi, Signorelli, Rodriguez e Alex (il portoghese poco prima dell’intervallo alza bandiera bianca per infortunio). Ma nel primo tempo è un vero monologo della Pro Vercelli. Dal primo all’ultimo minuto. In difesa la Salernitana va troppo facilmente in affanno, in attacco invece non bastano la grande occasione capitata a Rodriguez al 30’ e quella di Minala poco più tardi. Prima e dopo è di fatto un vero monologo della squadra di Grassadonia, con Bifulco e Raicevic che sono gli uomini più pericolosi. Ma per il gol ci pensa Firenze al minuto trentotto, con Radunovic che questa volta non può effettuare l’ennesimo miracolo di serata.

È il momento più difficile di questo inizio stagione, e con l’inizio del secondo tempo le cose sembrano peggiorare sempre di più. Ed invece accade l’esatto contrario. A dir la verità accade davvero un po' di tutto. Al 20’ Schiavi, costretto verso la fine al cambio per un acciacco fisico, trova sugli sviluppi di un calcio d’angolo la rete del pareggio. Un 1-1 che come detto durerà fino alla fine. Ma che occasioni nella seconda parte della ripresa. Al 27’ Vitale salva sulla linea il tiro di Germano, centoventi secondi più tardi invece Rodriguez si ritrova in contropiede solo davanti al portiere avversario. Sembra fatta. Bisogna solo appoggiarla in rete. Ma niente. Proprio come accaduto a Carpi, anzi questa volta anche peggio, lo spagnolo riesce a calciare al lato, spazzando così via le ultime speranze della Salernitana. In cassaforte va almeno un altro punto e sabato sarà sfida all’Arechi contro lo Spezia.