Zampata di Higuain e la Lazio è al tappeto: il Napoli vola in semifinale di Coppa

di Marco Perillo
Mercoledì 29 Gennaio 2014, 20:22 - Ultimo agg. 30 Gennaio, 12:56

Una "zampata" improvvisa di Higuain in area di rigore, quando il match sembrava andare verso i tempi supplementari. Un fulmine che premia gli sforzi messi in atto gi dal primo tempo e che consente al Napoli di battere 1-0 la rimaneggiata Lazio di Reja e di volare in semifinale di Coppa Italia. Dove sar supersfida con la Roma, andata e ritorno.

Un match in cui gli azzurri ci hanno creduto fino alla fine, autori di giocate filtranti in area, forse peccando un po' nell'utlimo passaggio. Per quasi 90 minuti la difesa della Lazio è stata compatta, pur concedendo nitide occasioni, ma non si è fatta sorprendere. Ci ha pensato così il "Pipita" col suo tocco felino a scacciare via incubi e pensieri dopo i due pareggi consecutivi con Chievo e Bologna in campionato.

In gran spolvero il neo acquisto Jorginho, autore di una prova da applausi. Fischi, invece - e gran tensione con il pubblico, cui ha risposto in malo modo - per Lorenzo Insigne. La sua è stata una prova senza guizzi: grande movimento, ma poche finalizzazioni.

Hamsik fatica ancora a ritrovarsi, mentre la retroguardia azzurra, pur con qualche amnesia - delude Reveillere, si vede che non è la sua fascia - ha retto bene.

Va detto, però, che la Lazio era in campo con tanti rincalzi e che il suo attacco era pressocché inesistente. Con la Roma il 5 febbraio all'Olimpico sarà tutta un'altra musica, sognando la finalissima.

RILEGGI LA DIRETTA

93' Dopo tre minuti di recupero l'arbitro fischia: il Napoli è in semifinale di Coppa Italia! Sfida alla Roma!

92' Lazio tutta in avanti, spreca un calcio d'angolo

91' Pandev va in rete, ma è in fuorigioco

90' Fuori un appaluditissimo Jorginho, dentro Dzemaili

88' Occasione Jorginho, che non serve un liberissimo Pandev

85' Pandev ci prova, tiro rimpallato

84' Tiro di Ledesma, il Napoli sventa

82' «Zampata» vincente di Gonzalo Higuain in area dopo un batti e ribatti: esplode il San Paolo

78' Cross insidioso, Jorginho calcia a porta sguarnita: alto

77' Destro potente di Keitha su punizione: alto

75' Inler, tiro-cross da schiaffi. Esce Hamsik, dentro Pandev

70' Esce Diaz, dentro Biava per la Lazio

68' Esce Insigne, il pubblico lo fischia: tensione

65' Jorginho «pesca» solo Insigne in area, ma lui incespica

62' Il Napoli attacca con Hamsik e Insigne, ma non sfonda

57' Jorginho serve Higuain, ma la retroguardia laziale non si fa sorprendere

55' Cross di Keitha, la difesa pasticcia poi spazza

54' Gran destro di Callejon: sul fondo

49' Higuain atterrato in area: per tutti è rigore, non per l'arbitro

48' «Turbo» Hamsik, palla filtrante per Higuain, ma la Lazio rimedia

45' st Comincia il secondo tempo

48' Termina il primo tempo

44' A vuoto Ciani, ma Higuain non ne approfitta

43' Forcing di Maggio in area, para Berisha

42' Palo esterno di Jorginho, sussulto al San Paolo

41' Ci prova Jorginho da lontano: tiro parato

40' Altro gol sfiorato da Higuain, Novaretti gli nega la gioia

37' Keitha libero in area, ma è pasticcio: azzurri ringraziano

34' Esce Konko, acciaccato, per Cavanda nella Lazio

30' Cross di Ciani: para Reina

29' Calmorosa incertezza di Callejon in area: peccato

22' Punizione di Insigne in area, la Lazio si salva per un pelo

20' Hamsik atterrato ai limiti dell'area: si gioca

19' Sinistro di Inler da lontano: fuori

18' Ledesma vede Reina fuori dai pali e calcia da centrocampo: fuori

17' Higuain si riprende e sfiora il gol: salva Ciani

16' Higuain a terra: problemi alla schiena, si scalda Zapata

14' Jorginho stende a centrocampo Felipe Anderson: ammonito

11' Punizione Lazio: tira Ledesma, Reina smanaccia.

8' Higuain ci prova ma è defilato: parata e angolo

7' Insigne ci prova col destro, ma colpisce malissimo

3' Assist di Hamsik per Higuain: intercetta Berisha

2' Cross di Keitha: Reina evita l'angolo

1' Si comincia: batte la Lazio da centrocampo