Napoli, precampionato da favola: battuto anche l'Hertha Berlino per 4-1

di Roberto Ventre (inviato)
Sabato 13 Agosto 2016, 17:47 - Ultimo agg. 14 Agosto, 18:31

Berlino. Il Napoli vola anche in Germania: 4-1 all'Hertha Berlino nell'ultimo test precampionato. Dopo una prima mezz'ora sotto tono con la rete del vantaggio dei tedeschi segnata da Ibisevic che sfrutta al meglio un errore di Ghoulam, gli azzurri pareggiano con una magia di tacco di Hamsik e si scatenano nella ripresa. Già, il secondo tempo diventa un monologo azzurro con il 2-1 di Callejon che sfrutta al meglio un suo classico taglio sul lancio perfetto in verticale di Valdifiori. Poi tocca a Milik, l'attaccante polacco al primo gol in maglia azzurra, il poker lo firma Mertens. Prova positiva, quindi, in Germania e ennessima conferma delle potenzialità dell'attacco azzuro anche se non c'è più Higuain. Sarri prova la formazione da schierare a Pescara domenica prossima nell'esordio in campionato. In porta per la prima volta c'è Reina fuori gioco per un infortunio muscolare dai primi giorni di ritiro a Dimaro. In attacco tra i titolari Insigne che però non brilla, come Gabbiadini. stavolta poco servito. Playmaker Valdifiori che giocherà a Pescara al posto dello squalificato Jorginho. Inizio sotto ritmo e Hertha pericoloso prima e dopo il gol del vantaggio. Poi però dopo l'1-1 di Hamsik cambia tutto e nella ripresa gli azzurri travolgono i tedeschi.

IL TABELLINO

Hertha Berlino-Napoli 1-4

Hertha Berlino (4-2-3-1): Jarstein; Pekarik (1' st Hegeler), Langkamp, Brooks, Plattenhardt (20' st Ronny); Stark (1' st Allan Souza), Skjelbred; Haraguchi, Darida (15' st Allagu), Stocker (15' st Kurt); Ibisevic (15' st Schieber). In panchina: Kraft. All.: Dardai.

Napoli (4-3-3): Reina 6.5 (1' st Sepe); Hysaj (26' st Maggio), Albiol (28' st Chiriches), Koulibaly (38' st Luperto), Ghoulam (33' st Strinic); Allan 6 (1' st Zielinski), Valdifiori 6.5 (11' st Jorginho), Hamsik (38' st Insigne R.); Callejon (21' st El Kaddouri), Gabbiadini 6 (1' st Milik), Insigne L. 5.5 (11' st Mertens). In panchina: Rafael. All.: Sarri.

Arbitro: Sather.

Reti: 24' pt Ibisevic, 36' pt Hamsik; 9' st Callejon, 25' st Milik, 37' st Mertens.

Note: Spettatori 8mila circa. Ammoniti: Hamsik, Darida.

RILEGGI LA DIRETTA

1' Si comincia. Batte l'Hertha in maglia bianca. Azzurri in tenuta nera.

3' Pressing alto dei berlinesi, il Napoli manovra a fatica.

4' Allan perde palla e Reina compie un miracolo su Haraguchi.

7' Il Napoli in affanno: gioca solo l'Hertha.

10' Cross insidioso di Pekarik, Reina in angolo.

11' Reina salva coi pugni su corner.

12' Destro di Pekarik fa la barba al palo.

17' Cross di Callejon ma l'attacco azzurro è isolato.

18' Gabbiadini ci prova da lontano: blocca il portiere.

20' Insigne, gran tiro da fuori finisce al lato.

25' Gol dell'Hertha.  Errore di Ghoulam, Ibisevic s'invola e trafigge Reina.

35' Cross di Hysaj deviato: primo calcio d'angolo per la squadra di Sarri.

36' COLPO DI TACCO SUL PRIMO PALO DI HAMSIK E PAREGGIO!

40' Ennesimo svarione in difesa: negato rigore all'Hertha. Reina esce a vuoto.

41' Durissimo fallo su Hamsik. Scatta il giallo.

45' Termina il primo tempo dopo due attacchi pericolosi dell'Hertha.

46' Comincia il secondo tempo. Sarri manda in campo Sepe, Zielinski e Milik. Fuori Reina, Allan e Gabbiadini.

50' Chance sprecata da Callejon, spreca in area.

52' Difesa dell'Hertha distratta, assist di Valdifiori: Callejon si gira e mette in rete.

54' Callejon ci riprova ma il portiere para.

56' Dentro Mertens e Jorginho per Insigne e Valdifiori.

64' Gran destro di Mertens: para in due tempi Jarstein.

66' Conclusione di Milik da fuori: ampiamente al lato.

69' Entra El Kaddouri per Callejon.

71' Milik la mette dentro di destro in contropiede.

77' Esce Ghoulam, dentro Strinic.

78' Destro del neo entrato Shiver, fuori.

80' Buon intervento di Sepe in due tempi.

82' Haraguchi spreca una buona occasione.

83' Milik ispira Mertens che di pallonetto fa 4-1.

84' Entrano Luperto e Roberto Insigne per Koulibaly e Hamsik.

85' Paura per Mertens che si fa male da solo. Per fortuna si rialza.

90' Triplice fischio finale.