Napoli-Verona 6-2|Napoli, super rimonta nel segno di Higuain e Hamsik. Travolto il Verona| Foto

Domenica 26 Ottobre 2014, 16:56 - Ultimo agg. 27 Ottobre, 13:32

Il Napoli ritrova tutti assieme i suoi campioni perduti e schiaccia il Verona sotto un pesante 6-2. Vanno a segno Higuain con una tripletta (un quarto gol regolare del Pipita viene annullato su errata segnalazione di fuorigioco del guardalinee), Hamsik con una doppietta ed il capocannoniere Callejon.

Manca all'appello il solo Insigne che, però, risulta uno dei migliori in campo ed è grande protagonista della vittoria che rilancia gli azzurri.

Eppure la serata non si era messa per niente bene per i padroni di casa. Dopo 30 secondi di gioco, infatti, il Verona è già in vantaggio. Il gol di Halfredsson incanala la partita nel verso giusto per i veronesi. Il 3-5-2 di Mandorlini si rivela perfetto per contenere gli attacchi del Napoli che si riversa a testa bassa nella metà campo avversaria.

Quando i gialloblù sono in fase passiva, infatti, Martic e Brivio si allineano con i tre difensori e contribuiscono ad alzare un muro davanti alla porta di Rafael contro il quale gli azzurri sbattono la testa in pratica per tutto il primo tempo.

La chiave per scardinare la difesa avversaria alla quale si affida Benitez è il piede di Insigne, particolarmente preciso ed ispirato. Higuain e Callejon che galleggiano tra le linee difensive avversarie, dettano i tempi dell'inserimento e lui li serve in profondità.

Il gol del pareggio dei padroni di casa arriva, però, allo scadere della prima frazione di gioco, con il redivivo Hamsik che finalizza un'azione sulla destra di Callejon ed una deviazione di Higuain che lo mette in condizione di battere a rete. Il capitano torna al gol in campionato. Non segnava dallo scorso mese di maggio ed al San Paolo una marcatura dello slovacco mancava da quasi un anno.

La ripresa offre una prestazione dapprima altalenante degli azzurri i quali trovano il gol del vantaggio con Hamsik ma si fanno poco dopo raggiungere dal Verona, complice una delle solite dormite della difesa, anche se l'assolo di Nico Lopez è di tutto rispetto. Poi, però, sale in cattedra Higuain che si riprende il San Paolo ed i tifosi acclamano il suo nome a gran voce.

L'argentino che fino ad ora non era mai andato in gol in campionato, realizza una tripletta che consente al Napoli di chiudere la gara in maniera esaltante. La squadra sembra aver ritrovato una buona condizione atletica ed anche sul piano caratteriale la reazione dopo la sconfitta di Berna sembra essere stata appropriata.

Alcuni aspetti, però, lasciano ancora a desiderare, come ad esempio la tenuta della difesa e l'inconsistenza del portiere Rafael. Il tempo per mettere a punto la squadra per Benitez c'è tutto. E quando vengono anche i risultati, l'entusiasmo può fare il resto.