ne fa due, gran gol di Mertens

Napoli-Nizza 3-0 | Koulibaly ne fa due, gran gol di Mertens
di Roberto Ventre
Lunedì 1 Agosto 2016, 21:37 - Ultimo agg. 2 Agosto, 16:31

Tre gol nella prima al San Paolo contro il Nizza. Convince il nuovo Napoli che poi è il vecchio Napoli perchè i due neoacquisti Tonelli e Giaccherini sono indisponibili per infortunio e il polacco Milik che ha firmato per cinque anni ed è stato presentato al San Paolo con i compagni, sarà pronto più avanti. Il goleador della serata è quello che non ti aspetti, il difensore franco-senegalese Koulibaly autore di una doppietta, due reti da centravanti vero, la prima di testa su punizione perfetta di Mertens e la seconda con un tocco vincente sotto misura. In mezzo il gol di Mertens, tra i più brillanti della serata e già quasi in forma campionato. Non c'è più Higuain al centro dell'attacco a adesso il gioco offensivo non si poggia più su un solo finalizzatore ma su diverse alternative. Funziona la fase difensiva, il Nizza crea un solo pericolo nel primo tempo a Rafael che gioca al posto dell'nfortunato Reina (manca anche Lorenzo Insigne per un affaticamento muscolare). Per la festa dei novant'anni con 22mila tifosi sugli spalti il Napoli invia un bel segnale ed esce tra gli applausi: domenica il secondo esame di francese contro il Monaco.

COSI' IN CAMPO

NAPOLI
- Rafael, Hysaj, Albiol, Koulibaly, Ghoulam, Lopez, Jorginho, Hamsik, Callejon, Gabbiadini, Mertens.

NIZZA - Hassen, Souquet, Baysse, Boscagli, Dalbert, Walter, Lusamba, Koziello, Seri, Marcel, Plea.

RILEGGI LA DIRETTA WEB

PRIMO TEMPO

1' Cross al centro di Seri, ma nessuno raccoglie.

8' Koulibaly schiaccia di testa da calcio d'angolo: vantaggio azzurro. Esulta il difensore.

14' Pericoloso Plea che sfiora il pareggio col destro.

24' Mertens si accentra e segna un gran gol: siluro da fuori area.

27' Koulibaly fa doppietta: devia un pallone velenoso in area.

37' David Lopez vicino al quarto gol. Assist di Mertens ma lo spagnolo 'spara' sul portiere.

38' Callejon va in rete ma è in fuorigioco.

45' Termina il primo tempo. Grande Napoli, manovra perfetta.

SECONDO TEMPO

1' Tanti cambi nel Napoli: entrano Sepe, Chiriches, Strinic, Allan, Jorginho.

12' Escono Hysaj e Gabbiadini per Maggio ed El Kaddouri.

19' El Kaddouri vicino alla rete, il Nizza devia in angolo.

20' Esce Hamsik per Grassi. Esordio per il mediano ex Atalanta.

25' Roberto Insigne entra al posto di Callejon.

30' Escono Koulibaly e Mertens per Luperto e Dumitru.

33' Gran tiro di Allan da fuori, parato.

45' Termina il match. Gran prova del Napoli.