tris al Sassuolo, azzurri in testa

Il Napoli non fa scherzetti: tris al Sassuolo, azzurri in testa
di Roberto Ventre
Domenica 29 Ottobre 2017, 12:25 - Ultimo agg. 30 Ottobre, 10:51

Il Napoli conquista la decima vittoria e si riprende da solo la testa della classifica staccando Juve e Lazio di tre punti, in attesa della trasferta di domani sera dell'Inter a Verona. Vittoria non semplicissima ma ampiamente meritata quella degli azzurri. La partita la sblocca il brasiliano Allan il migliore in campo che strappa il pallone in pressing a Sensi e batte Consigli. Il pari del Sassuolo di Falcinelli di testa, l'attaccante salta tra Jorginho e Albiol. Napoli di nuovo in vantaggio dopo soli due minuti: angolo di Callejon, la palla passa sulla testa di Insigne e beffa Consigli. Primo tempo caratterizzato anche dalla traversa su punizione di Sensi e dal gran palo con il destro al volo di Ghoulam.

Nella ripresa il Napoli riparte forte e Mertens piazza il gol del 3-1, il numero 80 in maglia azzurra nel giorno della sua presenza numero 200. L'arbitro concede un rigore per fallo di Chiriches su Falcinelli: la Var corregge l'errore perché il fallo è commesso fuori aera e si riprende con una punizione dal limite. Poi il Sassuolo si ripropone e colpisce la traversa con Cassata. Nel finale doppio palo di Zielinski.

RILEGGI LA CRONACA

IL TABELLINO

NAPOLI-SASSUOLO 3-1

NAPOLI (4-3-3)
Reina; Maggio, Albiol, Chiriches, Ghoulam; Allan, Jorginho, Hamsik (dal 23' s.t. Zielinski); Callejon (31' st. Rog), Mertens, Insigne (36' st. Giaccherini). In panchina: Sepe, Rafael, Hysaj, Maksimovic, Koulibaly, Mario Rui, Diawara, Ounas. All. Sarri

SASSUOLO (4-3-3)
Consigli; Gazzola, Cannavaro, Acerbi, Peluso; Mazzitelli (25' st. Pierini), Sensi, Cassata; Politano, Falcinelli (40' st. Scamacca), Ragusa (12' st. Missiroli): In panchina: Marson, Pegolo, Magnanelli, Biondini, Matri, Lirola, Rogerio. All. Bucchi

ARBITRO: Pairetto di Torino

Reti: 22' pt Allan, 41' st Falcinelli, 41' pt Callejon. 9' st Mertens.

Note: Spettatori 50mila circa. Ammoniti: Ragusa, Cassata, Zielinksi. Recupero: 0', 4'.