Napoli lotta ma si arrende

Che Cuore senza Turner: Napoli lotta ma si arrende
di Stefano Prestisimone
Domenica 13 Maggio 2018, 21:00
Il Cuore Napoli fa tremare Roseto nella prima sfida-salvezza dei playout ma poi è costretto ad arrendersi (80-73) in un finale costellato da errori arbitrali. Ottima la partita degli azzurri, che pur senza Turner ha giocato alla pari, restando a lungo in testa sul parquet abruzzese. Tanti minuti in campo per i due baby Puoti e Gallo e un match tutto cuore con il coach Bartocci che ha mischiato le carte con la zona, tenendo i suoi in testa a lungo. Grave l'errore arbitrale sul 67-64 a metà dell’ultimo quarto, quando un fallo di Ronconi chiamato per errore a Caruso, è costato l’uscita dal campo del giovane lungo. Napoli incassa la sconfitta ma ora sa che se Turner potrà tornare in campo giovedì sera al Palabarbuto, la serie è ancora aperta. Unici dati negativi i liberi sbagliati (3/10) e le palle perse.

In avvio arriva il 2-10 con Roseto che si rifugia in time out. Napoli tocca il +10 sul 12-22 poi i padroni di casa si riportano sotto proprio a fine primo quarto (21-24). Il Cuore riallunga, Thomas segna da tre ma Roseto si riavvicina e all’intervallo è 45-47. Nel terzo quarto primo sorpasso dei rosetani, Napoli reagisce, torna a -2 e al 30’ è 64-60. Nell'ultimo quarto l’errore arbitrale del 5° fallo di Caruso. Gli abruzzesi vanno sul +6 e vincono gara-1.