Venerdì gara-4 al Palavesuvio

Dike, niente bis: Schio passa Venerdì gara-4 al Palavesuvio
di Stefano Prestisimone
Mercoledì 25 Aprile 2018, 21:20
Dopo l'exploit clamoroso in gara-2 in terra veneta, la Dike fallisce il bis davanti al pubblico amico finendo sconfitta largamente dalla Famila Schio, che domina gara-3 mettendosi al comando nella semifinale scudetto. Il punteggio (49-74) testimonia il divario in campo anche se a tratti le partenopee hanno dato la sesnazione di poter rientrare in partita. Nulla da fare dunque, nonostante un Palavesuvio gremito e festante. Ora venerdì alle 20,30 è già tempo di gara-4, sempre al Palavesuvio, e la Dike ha la chance di rimettere in pari la sfida. Cinili (17 punti e 13 rimbalzi) la migliore per Napoli, poi Harmon (12). Gemelos non ha bissato la mostruosa performance al tiro di gara-2 chiudendo con 2/11 da tre.
La gara. Inizio difficile per la Dike, che finisce sotto 7-0 dopo 1’30’’. La difesa ospite è un bunker, Napoli soffre, arriva il 18-4 per Schio, poi il gap si riduce (13-22) con due canestri di Harmon. Una tripla di Gemelos fa esplodere il Palavesuvio, la Dike tocca il -6 ma al primo intervallo è 16-24. Un altro break di 11-2 per le ospiti vale il 18-35 e si fa già dura. A metà gara il 24-43 sembra una sentenza. Napoli ci riprova, torna a -11 con una grandiosa Cinili. Il match si accende, la Dike potrebbe arrivare a -8 ma non sfrutta l’occasione e si ritrova a -14 al 30’. Ultimo quarto senza storia.