vittoria batticuore su Varese

Che rimonta Avellino: vittoria batticuore su Varese
di Franco Marra
Lunedì 11 Marzo 2019, 13:00
La Sidigas Avellino torna al successo battendo per 76 a 71 l'Openjobmetis Varese. Ma che fatica per gli irpini, capaci di ribaltare un risultato che dopo 20' sembrava irrimediabilmente compromesso (30-53). E invece, dopo l'intervallo, scende in campo una Sidigas completamente trasformata, che concede ai lombardi solo 18 punti nella ripresa, 9 per periodo, realizzandone ben 46. Dopo aver concesso troppo agli avversari nei primi 20', Avellino riesce ad alzare l'intensità della propria difesa, ed in attacco, ritrova fluidità di manovra, riuscendo ad andare a segno con continuità. Varese ha una partenza sprint, non fallisce una sola conclusione nei primi cinque tiri. La Sidigas continua a stentare in attacco, rianimata nel finale da un positivo Campogrande. Ma non basta perché Varese chiude sul 15 a 27 la prima frazione approfittando della rottura prolungata della Sidigas in attacco, colpendo soprattutto dalla lunga distanza. Il distacco si dilata arrivando a quota 24 (26-50 al 19'), con il secondo periodo che si chiude sul 30 a 53 con la tripla di Avramovic sulla sirena di fine quarto. La Sidigas sembra incapace di opporre resistenza in difesa, ed in attacco si affida troppo alle iniziative individuali.

La Sidigas comincia a sporcare tutti i palloni agli avversari, conquista rimbalzi nelle due aree ed in attacco riesce ad avere maggiore precisione. Ed è così che la rimonta comincia a materializzarsi, con le squadre che vanno al'ultimo riposo sul 54 a 62. Al 32' siamo ancora sul 57 a 66, mentre al 33' il distacco si riduce ulteriormente (61-66). Per oltre 3' le due squadre non riescono a segnare e, quando Scrubb realizza il 61 a 68 al 37', il destino del match sembra segnato. Ed invece negli ultimi 3' di gioco Varese realizza solo 3 punti, mentre la rimonta della Sidigas viene completata a poco meno di 2' dal termine con la tripla di Harper (70-69). Cain illude i suoi con il nuovo sorpasso, ma poi Avellino erge un muro invalicabile nella propria area, con Udanoh che ruba palla ed appoggia in contropiede la palla del nuovo sorpasso (72-71), con Green e Sykes che completano l'impresa realizzando i punti del 76 a 71.