Il Genoa batte il Cagliari 3-2 e coglie il suo primo successo stagionale

di Redazione Sport
Domenica 15 Ottobre 2017, 17:30 - Ultimo agg. 18:27

Il Genoa conquista il primo successo stagionale in campionato superando alla Sardegna Arena 3-2 il Cagliari. I liguri chiudono il primo tempo avanti 2-0 grazie alle reti di Galabinov all'8' e Taarabt al 35' ma nella ripresa devono subire il ritorno di fiamma dei sardi che accorciano con Pavoletti al 48', il 3-1 rossoblu è opera di Rigoni al 75', al 79' rigore di Joao Pedro per gli isolani. Parte bene la gara per la squadra di Juric, all'8' Galabinov scatta sul filo del fuorigioco e con un interno destro fulmina Cragno. La replica dei sardi è un tiro a giro di Pisacane su cui Perin fa buona guardia. Al 16' azione in fotocopia rispetto a quella del gol per i liguri ma questa volta la conclusione del bulgaro finisce a lato. Ci provano gli isolani con Barella, Perin respinge. Sull'altro fronte folata offensiva dei liguri con Taarabt che serve Galabinov, l'attaccante entra in area e calcia col destro ma Cragno salva. Il raddoppio è questione di minuti, al 35' Galabinov controlla sul fondo e mette al centro per Taarabt il quale fraseggia con Rigoni e di tacco serve il marocchino che fulmina il portiere del Cagliari con un tracciante a fil di palo.

Al 48' riaccende le speranze del Cagliari Pavoletti che di testa insacca la rete dell'1-2. La replica genoana è con Taarabt che tenta la conclusione da posizione defilata con Cragno che intercetta. I sardi ci credono e Joao Pedro con un gran tiro da fuori sfiora il palo. Il brasiliano si ripete poco dopo ma Perin gli dice di 'nò. Il Genoa ha l'occasione del raddoppio ma Galavinov di sinistro si vede parare la conclusione. Ci prova anche Laxalt con palla che termina alta. Al 75' Rigoni di testa, su cross da angolo, porta sul 3-1 i liguri. La gara non è finita: al 78' Joao Pedro su rigore rimette in corsa i sardi dopo penalty assegnato per un fallo di mano in area. Nel finale Laxalt coglie un palo per il Genoa. Dopo 4' di recupero l'arbitro Massa fischia la fine della partita che porta il Genoa a quota 5 punti, fermo a 6 il Cagliari.