2-0 alla Cina, siamo ai quarti!

Le Azzurre fanno impazzire l'Italia: 2-0 alla Cina, siamo ai quarti!
Martedì 25 Giugno 2019, 15:53 - Ultimo agg. 26 Giugno, 10:59
4 Minuti di Lettura
L’Italia delle donne stupisce ancora. Batte la Cina 2-0 e vola nei quarti di finale del mondiale, com’era accaduto solo una volta, nel lontano 1991. Anche allora c’era la Cina di mezzo, come Paese ospitante di una competizone che non aveva però il risalto e la copertura mediatica di oggi. E’ anche per questo che l’Italdonne oggi riesce a entrare nel cuore della gente, a conquistarla mostrando gioco, idee e fantasia. Le armi con le quali ha sconfitto la Cina, un carrarmato piu con una fuoriserie, magari un po vecchiotta.

Solida in difesa, devastante in attacco, l’Italia di Milena Bertolini ha battuto la Cina con un gol per tempo: il primo dopo quindici minuti dal fischio iniziale; il secondo dopo nove minuti dall’inizio della ripresa. Più o meno il momento nel quale, durante i primi quarantacinque, Valentina Giacinti aveva trovato un primo gol azzurro, annullato però per una posizione di fuorigioco.

Prove generali di un vantaggio (meritato) che la Giacinti ha trovato al quarto d’ora, mettendo dentro un pallone schizzato fuori da un contrasto spaccagambe tra la Bartoli (che colpisce il pallone) e la portiera cinese Peng (che colpisce con il piede a martello la giallorossa).

Il raddoppio lo confeziona la Galli, lasciata inizialmente fuori dalla Bertolini, ma subentrata a fine primo tempo al posto della Girelli per tamponare un centrocampo azzurro in difficoltà davanti al forcing cinese. Un gol pesante, che spegne le velleità delle ragazze asiatiche e regala all’Italia il pass per i quarti di finale, che sabato giocheremo contro l’Olanda.

LEGGI LA CRONACA

- 95' è finita! l'Italia batte la Cina 2-0 e vola ai quarti
- 91' Mauro tenta il pallonetto con il portiere fuori dai pali, ma colpisce male
- 90' saranno 4 i minuti di recupero
- 87' Giuliani in tuffo fa suo un cross insidioso dalla sinistra
- 84' Wuang prova dalla distanza, pallone abbondantemente alto
- 81' colpo di testa della Wang che termina sul fondo
- 75' Cina sempre in attacco ma per imprecisione e bravura della difesa azzurra Giuliani non corre pericoli
- 70' terzo cambio per l'Italia esce Bonansea ed entra Rosucci al debutto mondiale
- 69' la Cina attacca ma non arriva a concludere
- 65' non riesce la percussione della Wang Shuang, parata facile di Giuliani
- 63' doppio cambio: per l'italia esce bergamasco ed entra mauro. Per la Cina fuori Wang Shanshan, dentro Song Duan
- 55' l'Italia reclama un rigore per un contatto sulla Giacinti, l'arbitro dice che è tutto ok
- 49' bravissima la Galli a calciare al volo dal limite un pallone servitogli dalla Guagni. Rasoterra micidiale alle spalle della Shimeng,
- 49' GOOOL! raddoppio della Galli
- 48' non si chiude il contropiede azzurro con Giacinti
- inizia il 2° tempo la Cina sostituisce Gu Yasha con Yang Li

- l'Italia ha giocato molto bene, meritando il vantaggio della Giacinti, fino alla mezz'ora, poi le azzurre sono apparse un pò stanche e hanno subito la reazione della Cina