Under 19, l'Italia batte la Serbia 2-0
e si qualifica per gli europei

L'esultanza dell'Italia Under 19
Martedì 26 Marzo 2019, 18:22 - Ultimo agg. 18:27
La giovane Italia del pallone cresce che è una meraviglia. E così, nel torneo Elite di Padova, brilla la Nazionale Under 19 che batte 2-0 la Serbia allo stadio Euganeo, chiude il girone al primo posto e si qualifica alla fase finale degli Europei di categoria. Al fischio iniziale l'Italia è prima a pari punti col Belgio, che gioca con l'Ucraina e ha la stessa differenza reti ma ha segnato meno gol.

Nel primo tempo non succede praticamente nulla. Nella ripresa l'Italia spinge costantemente e al 24' sfiora il vantaggio: cross di Bellanova, tiro di Salcedo sul palo, riprende Piccini che centra ancora il palo. Il gol non arriva e intanto il Belgio segna, così gli azzurri sono fuori. L'Italia la sblocca al 35' con Piccoli, che fulmina il portiere su assist di Merola. Al 39' Piccoli segna anche il 2-0, dopo una respinta del portiere su Merola. A blindare il primo posto arriva anche la sconfitta del Belgio. L'Italia vola agli Europei, dal 14 luglio in Armenia.