​Germania-Svezia 2-1: Kroos salva i campioni del mondo al 95’

Germania-Svezia 2-1: Kroos salva i campioni del mondo al 95’
Sabato 23 Giugno 2018, 18:54 - Ultimo agg. 24 Giugno, 08:05

Kroos salva la Germania con il gol della vittoria a tempo scaduto, i tedeschi battono la Svezia in rimonta, con l’uomo in meno (espulso Boateng nel finale), e vedono la fase ad eliminazione diretta. Ma quanta sofferenza! Nel primo tempo sembra la stessa Germania in campo contro il Messico, nonostante i 4 cambi di Loew (Ruediger e Hector in difesa, a centrocampo Rudy e Reus): lenta, scollegata e mai incisiva. Proteste scandinave per un rigore non concesso dopo 12 minuti: Boateng affonda Berg lanciato in porta, Marciniak fa proseguire. Poco dopo la mezz’ora due errori consecutivi di Kroos innescano Claesson che serve Toivonen in area; pallonetto che supera Neuer (con deviazione di Ruediger) per il vantaggio della Svezia. La Germania vede i fantasmi, per passare il turno anche il pareggio potrebbe non bastare. Dopo un altro brivido per un colpo di testa insidioso di Berg, neutralizzato da campione da Neuer, nell’intervallo Loew tocca le corde giuste e nella ripresa è un’altra Germania. Per la prima volta da inizio Mondiali ci mette cuore, grinta e fa emozionare. Dopo tre minuti gran cross di Werner, Reus anticipa Augustinsson per l’1-1. E’ un assedio, prima Mueller di testa e poi Gomez (subentrato per Draxler) di piede e ancora di testa prendono a pallate Olsen. Doppia ammonizione per Boateng, la Svezia resiste. E crolla sul più bello, a 10 secondi dalla fine del recupero: punizione capolavoro di Kroos dal lato destro dell’area, il pallone supera Olsen e la panchina della Germania esplode, il 2-1 spalanca le porte degli ottavi ai campioni del mondo in carica.