di Bocalon trascina la Salernitana

La salvezza ora è ufficiale: un gol di Bocalon trascina la Salernitana
di Enrico Vitolo
Sabato 5 Maggio 2018, 17:51
Ora c'è anche l'ufficialità, la Salernitana conquista la terza salvezza consecutiva e dà a tutti appuntamento alla prossima stagione. Ma il pomeriggio dell'Arechi, specie nel primo tempo, non è esattamente esaltante, il ritmo infatti è decisamente basso e le due squadre preferiscono attendere più che farsi male. Qualche buona occasione, comunque, non manca all'appello. All'11 un liberissimo Petrovic in area di rigore smorza per ben due volte la conclusione e nega clamorosamente alla Virtus Entella il vantaggio. Due minuti più tardi arriva l'immediata risposta della Salernitana: il cross di Vitale per Bocalon è perfetto ma Paroni si oppone respingendo con la mano destra aperta, sulla ribattuta ci prova Rosina ma Pellizzer salva sulla linea. Al 18', invece, Sprocati chiude la triangolazione con Rosina e Bocalon calciando alto da buona posizione, mentre 43' tocca nuovamente a Paroni opporsi ma questa volta sulla conclusione di Rosina.

Un vantaggio che in pratica viene solo rimandato, al 53' infatti il punteggio si sblocca. Per di più nell'azione meno limpida. Vitale salta tutti sulla sinistra ma crossa al centro dove non c'è nessuno, Currarino però rinvia male e serve Bocalon solo davanti alla porta che deve solamente appoggiare in rete. Altri tre minuti e Vitale ci riprova, ma questa volta serve al limite dell'area di rigore Sprocati il cui sinistro viene deviato prima sul palo e poi in angolo da Paroni. Ma il lavoro per il numero uno dell'Entella è tutt'altro che finito: al 62' si oppone sul tentativo dalla distanza di un positivo Akpa Akpro, al 70' mette in corner la punizione di Vitale (prima della conclusione litigio tra il mancino partenopeo e Rosina per chi dovesse batterla). Il raddoppio viene sprecato più volte e così nel finale di gara la sofferenza è inevitabile. L'Entella butta con insistenza la palla all'interno dell'area di rigore con la speranza che qualcosa possa accadere, come all'81' quando La Mantia stacca bene di testa ma Radunovic si distende e con l'aiuto del palo mette in angolo. All'85', invece, Ceccarelli da posizione defilata spara altissimo, mentre all'87' su un fuorigioco non fischiato a Petrovic tocca nuovamente al portiere granata metterci una pezza per evitare la beffa finale. Finisce 1-0 e la salvezza è finalmente arrivata.