La Salernitana non vince più:
Di Tacchio agguanta l'Ascoli

La Salernitana non vince più: Di Tacchio agguanta l'Ascoli
Martedì 25 Settembre 2018, 23:02 - Ultimo agg. 26 Settembre, 06:24
Nuovo modulo (4-3-1-2), nuovi interpreti (cinque diversi rispetto a Benevento), ma niente vittoria. All'Arechi contro l'Ascoli finisce 1-1 dopo novanta minuti tutt'altro che esaltanti. Una partita che si mette male dopo appena otto minuti di gioco, punizione regalata poco fuori dall'area di rigore e Ninkovic con un perfetto destro porta a sorpresa in vantaggio la squadra di Vivarini. Al 21', approfittando di un lungo black-out granata, l'Ascoli sfiora anche il raddoppio con Beretta, ma ad evitare scenari peggiori ci pensa Micai. Metabolizzato con fatica lo svantaggio, la Salernitana prova ad iscriversi finalmente alla partita. Lo fa con un pó di confusione, ma le occasioni comunque non mancano. Al 25' gol annullato per fuorigioco a Vuletich, al 32' colpo di testa di Djuric che non inquadra la porta, al 39' palo sfiorato da parte dell'attaccante argentino, al 41' conclusione dalla distanza di Mazzarani.

Ma la saga delle occasioni non finisce qui: al 51' conclusione al volo di Di Tacchio dai quindici metri e respinta di Perucchini. Intanto Colantuono boccia Di Gennaro e butta nella mischia ad inizio ripresa Castiglia avanzando cosí la posizione di Mazzarani sulla trequarti. Ma la trama di gioco non subisce grossi stravolgimenti dal punto di vista qualitativo, eppure i pericoli nell'area di rigore dell'Ascoli continuano a susseguirsi. Dopo la clamorosa chance sciupata da Djuric al 58', al 61' arriva finalmente il tanto atteso pareggio: punizione velenosa dalla sinistra di Mazzarani e Di Tacchio da bomber di scorta trova la deviazione decisiva. Ma l'1-1 non puó bastare, ed allora spazio a Bocalon e Jallow per Vuletich e Djuric. Negli ultimi venti minuti, peró, la luciditá sparisce, la benzina finisce e l'Ascoli, che perde Ardemagni per inforfunio, non puó far altro che ringraziare.