Scarpa
Scarpa
di Danilo Sorrentino
Domenica 11 Febbraio 2018, 18:12
Viaggia col vento in poppa la Paganese, che ottiene la seconda vittoria consecutiva in casa, facendo salire a 7 i punti conquistati nelle ultime tre gare. Ancora una volta c'è la grande determinazione a caratterizzare la prova degli azzurrostellati, contro un Matera che conferma il trend negativo in campionato (non ha ancora vinto nel 2018). Decide una rete di Scarpa ad inizio ripresa, con la squadra di Favo che nel finale di gara si difende con le unghie e con i denti, rischiando negli ultimi minuti con la traversa colpita da Sartore.

Nella primo tempo poche emozioni, la prima è della Paganese con un destro di Cesaretti respinto da Golubovic. La palla-gol più importante però ce l'ha il Matera con Casoli, che sul secondo palo fallisce l'1-0 da zero metri su cross di Tiscione. Nel finale protagonista il portiere della Paganese, Galli, per due volte su Tiscione. Gli azzurrostellati riescono a capitalizzare al massimo lo sforzo prodotto nel primo quarto d'ora del secondo tempo, quello in cui il Matera ha sofferto di più. A mettere in discesa la gara è il gol di Scarpa, a due passi dalla porta dopo aver ricevuto da Cesaretti (lucani inferociti per un presunto fallo dell'attaccante toscano). Poco dopo è il neo-entrato Ngamba, con un'azione personale, a sfiorare il raddoppio, che è stato mancato anche da Cesaretti al 19'. Poi è iniziato il forcing della squadra di Auteri, nel frattempo passato al 4-2-3-1, con Sartore e Dugandzic. Il croato si presenta con un sinistro a giro che lambisce il palo (26'), poi è Tiscione a scatenarsi sull'out sinistro: l'ex Fondi sprigiona la propria fantasia ma la Paganese tiene bene. Anche quando s'inventa un cross al bacio per la testa di Sartore c'è la traversa a negare il pareggio al Matera. Gli azzurrostellati tengono fino al 97' e brindano ai tre punti che permettono di agganciare in classifica Casertana e Racing Fondi.