Paté di olive, mozzarella e parmigiano: nasce la pizza Koulibaly

La pizza Koulibaly
La pizza Koulibaly
di Francesca Mari
Martedì 24 Aprile 2018, 16:02
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TORRE ANNUNZIATA. Patè di olive nere, mozzarella di Agerola e Parmigiano Reggiano: nasce la pizza Koulibaly dedicata al campione del Napoli. L’idea è di Simone Ferrante, pizzaiolo e sommelier 28enne che da tre anni gestisce «A’ Purtecella», piccolo ristorante e wine bar tra Torre del Greco e Torre Annunziata, proprio di fronte al Tribunale. Dopo la vittoria del Napoli contro la Juve, grazie al goal all’89esimo del giocatore senegalese ha deciso di dedicargli una pizza con specifiche caratteristiche.  A Koulibaly piace la pizza, infatti spesso è stato paparazzato ai tavoli delle pizzerie napoletane. E al popolo napoletano piace Koulibaly, al punto tale da far girare un meme su Facebook che recita " Koulibaly santo subito".

L'autore del miracolo allo Stadium ha ispirato il proprietario del locale in provincia di Napoli " A' Purtecella". Simone Ferrante, (ovviamente tifoso del Napoli), ha pensato di dedicare una pizza al difensore senegalese utilizzando per la sua farcitura ingredienti che ricordano le caratteristiche del calciatore: patè di olive nere (ingrediente che rimanda al suo incarnato), provola di Agerola (che rispetto al fior di latte oppure alla mozzarella di bufala, ha un gusto più forte, per ricordare la forza del calciatore), noci sbriciolate e scaglie di Pamigiano Reggiano (un rimando alla "croccantezza" della partita di domenica scorsa). Insomma, mangiare la pizza diventa un modo alternativo per "assaporare" la vittoria! L’invito è al campione e all’intera squadra di andarla a degustare.
 
 
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