Mondiali U23, due napoletani
Scalzone e Di Mare campioni del mondo

Mondiali U23, due napoletani Scalzone e Di Mare campioni del mondo
Sabato 22 Luglio 2017, 17:08 - Ultimo agg. 23 Luglio, 15:37
Risultato di grandissimo prestigio di Alfonso Scalzone e Giuseppe Di Mare. I due canottieri tesserati per il Circolo Savoia hanno vinto la medaglia d'oro in due senza pesi leggeri ai campionati del mondo under 23 che si stanno svolgendo a Plovdiv, in Bulgaria. Gli italiani hanno trovato la regata perfetta partendo davanti a tutti insieme alla Turchia. Ai quattrocento metri proprio i turchi hanno sopravanzato i napoletani che hanno subito anche l’attacco sul passo della Gran Bretagna. Ai 500 metri iniziali l’Italia è terza punta a punta con l’Irlanda. Stesso risultati ai mille metri. Ma a 1300 metri la barca azzurra piazza il suo attacco e supera di volata gli avversari e a 1500 metri è prima davanti a Irlanda e Turchia. Il finale è l’apoteosi azzurra che, con 45 colpi al minuto, va a vincere la medaglia d’oro con oltre tre secondi di vantaggio sulla Turchia. Gli azzurri dopo aver guardato a destra e a sinistra alzano le mani al cielo per un titolo mondiale vinto con autorevolezza.

Scalzone e Di Mare aggiungono così il tassello più prezioso a questa stagione da sogno: nel 2017 hanno vinto il bronzo agli europei, la medaglia d'oro ai campionati italiani assoluti e under 23 e l’oro al Memorial D’Aloja. «Congratulazioni ai ragazzi, autori di una regata da incorniciare - commenta Enzo Cenci, consigliere al Canottaggio del Circolo Savoia -. Ma i complimenti vanno girati a tutto il Savoia, dal presidente Campobasso ai dirigenti e agli allenatori: un armo societario campione del mondo è un unicum in campo internazionale, dobbiamo esserne tutti orgogliosi».