Sidigas, exploit a Pistoia: finisce 61-68 per gli irpini

Domenica 21 Dicembre 2014, 20:54 - Ultimo agg. 21:36
Banks top scorer nell'incontro fuori casa della Sidigas. Gli irpini passano sui toscani: finisce 61-68 per i biancoverdi.

Ospiti sempre in vantaggio, per i toscani giornata no in tiri da 3. Nella partita valida per l'undicesima giornata del campionato italiano di basket la Sidigas

Avellino si impone sul campo della Giorgio Tesi Group Pistoia con il punteggio di 68-61. Con

questo successo la squadra di Vitucci sale a quota dodici punti in classifica, mentre i toscani

restano fermi a otto. Sin dall'avvio la sfida è di marca ospite: Gaines e Banks firmano i punti del primo allungo (8-14 al 7'), con Pistoia che spara a salve soprattutto dalla lunga distanza (chiuderà con un pessimo 2 su 19). Cavaliero invece è preciso e il suo canestro all'arco dei tre punti vale il

28-15; il vantaggio tocca anche le 15 lunghezze quando Trasolini appoggia a canestro il

32-17. La Tesi Group si scuote dal torpore e piazza un parziale di 8-0 che le permette di andare al

riposo con un margine di sette punti da recuperare.

In avvio di ripresa Avellino prova a rimettere le cose in chiaro, tornando al +14 con la tripla di

Hanga che vale il 41-27, ma Pistoia torna ancora in partita quando una schiacciata dell'ex

Linton Johnson vale il 43-47 al 29'. L'elastico prosegue anche nel quarto periodo: Pistoia

ancora a -5 (47-52) ma subito Avellino risponde con un paio di canestri. La tripla di Hanga vale

il +8 (53-61) a tre minuti dal termine, ma quando mancano cinquanta secondi alla fine il divario

è di soli tre punti (58-61); nell'azione successiva una tripla di Gaines chiude definitivamente i conti.

Giorgio Tesi Group Pistoia - Sidigas Avellino 61-68 (10-19, 27-34, 43-50)

Pistoia: Brown 15, Cinciarini 5, Williams 16, Mastellari ne, Moretti ne, Milbourne 9,

Filloy, Severini ne, Magro, Hall 4, Johnson 12. All. Moretti.

Avellino: Anosike 4, Gaines 8, Cadougan 2, Picariello ne, Hanga 8, Banks 17, Cavaliero 8,

Cortese 3, Trasolini 8, Lechthaler, Harper 10. All. Vitucci.

Arbitri: Lamonica, Filippini, Caiazza.

Note - Tiri liberi: Pistoia 13/17, Avellino 5/8. Tiri da tre: Pistoia 2/19, Avellino 7/22.

Usciti per falli: nessuno.

Rimbalzi: Pistoia 41, Avellino 43.

Spettatori: 4000 circa.