Lazio-Juve, spettacolare 1-1 firmato
Candreva e Llorente. Espulso Buffon
di Gabriele De Bari

Lazio-Juve, spettacolare 1-1 firmato Candreva e Llorente. Espulso Buffon di Gabriele De Bari
Sabato 25 Gennaio 2014, 20:25 - Ultimo agg. 26 Gennaio, 21:31
7 Minuti di Lettura

Una superba Lazio ferma a dodici la striscia di vittorie juventine e rende pi incerto il campionato.

Sul risultato di parità, che premia soprattutto la Juventus, alla luce delle occasioni prodotte, pesa l'espulsione di Buffon al 25', in occasione del rigore per atterramento di Klose, ben smarcato da Konko. Il portiere azzurro, forse condizionato dalle voci sulla sua vita privata, dopo aver rischiato sul tedesco, commette un fallo evidente che gli costa il rosso, con Candreva che trasforma dal dischetto. Conte toglie Asamoah ma la squadra non reagisce.

Lo fa solo nella ripresa quando riesce da dare velocità alla manovra con i centrocampisti più presenti in fase di spinta. Il pareggio di Llorente, di testa, anticipando Biava, arriva proprio sugli sviluppi di un'incursione di Lichtsteiner sulla fascia destra. La Lazio di Reja è una formazione decisamente trasformata e rinvigorita atleticamente. Il tecnico opta ancora per la difesa a tre che risponde con profitto, tatticamente la formazione è messa bene in campo, non concede spazi, raddoppia sul portatore di palla e rende la vita molto difficile agli avversari. E' una Lazio che gioca e si muove da squadra, tutta un'altra storia rispetto quella involuta di Petkovic. Quinta partita di Reja: 3 vittorie e 2 pareggi con questo 1-1 che luccica. I biancocelesti sfiorano il colpaccio nel finale, prima con un colpo di testa di Klose, deviato contro la traversa da Storari, quindi con un tiro di Keita che colpisce il palo. Due legni, nello spazio di pochi minuti, che danno la dimensione di quanto i biancocelesti, nelle ripartenze, mettano in crisi l'imbarazzante e ferma difesa bianconera. I campioni d'Italia, sotto di un gol e in inferiorità numerica, mostrano carattere e orgoglio, portando a casa un importante pareggio. In condizioni difficile è un risultato comunque positivo, un'altra squadra avrebbe perso. Mentre la Lazio di Reja può guardare nuovamente a un piazzamento Uefa.

------------------------------------------------------

LA CRONACA (a cura della redazione)

TRIPLICE FISCHIO Finisce 1-1, bellissima partita.

46' Altro cross di Keita, Gonzalez non ci arriva.

45' Biglia ci prova da lontano: Storari para a terra.

44' Cross di Pogba: Berisha in presa sicura

42' Keita in gran ritmo: altro assolo a sinistra, palla rimpallata dalla difesa.

41' Dalla parte opposta, angolo per la Juve. Llorente cade in area e chiede un rigore che on c'è.

40' Grandissima occasione per la Lazio. Contropiede perfetto, da Klose e Keita e tiro a giro del giocane attaccante che si stampa sul palo. Secondo legno per la Lazio.

39' Forze fresche per la Lazio: fuori Candreva, dentro Keita.

38' Bella giocata di Candreva a destra, il cross basso è ribattuto.

37' Angolo per la Juve: Pogba tocca di testa, palla sul fondo.

36' Palla filtrante di Tevez: Berisha in uscita bassa anticipa Vidal.

35' Punizione in fotocopia: Ledesma scodella in mezzo e Klose copisce di testa ma, questa volta, gli attaccanti laziali erano in fuorigioco.

33' Nulla di fatto, la Juve riparte ma Ledesma chiude su Tevez. La Lazio recupera e parte in contropiede, Bonucci stende Candreva: cartellino giallo.

32' Altra punizione per la Lazio da buona posizione.

31' Miracolo di Storari e traversa della Lazio: Ledesma calcia in mezzo, Klose impatta di testa da due passi ma il portiere respinge in modo prodigioso. La palla rimbalza sulla traversa e torna in campo!

30' Ogbonna atterra Biglia: calcio di punizione sul versante di destra

29' La Juve tira un po' il fiato e la Lazio prende campo.

27' Che chiusura di Biava su Llorente! Lo spagnolo era a un passo dal gol del vantaggio bianconero.

26' Si fa rivedere la Lazio: da Hernanes a Candreva che ci prova, ma il tiro è strozzato e non impensierisce Storari.

25' Destro di Vidal dalla lunga distanza: palla in curva.

24' Gioco molto spezzettato adesso.

21' L'Olimpico si scalda. I tifosi provano a spingere la Lazio.

20' Entra Gonzalez, esce Cavanda. Reja prova le contromosse.

19' Ora la Juve ci crede e la Lazio sembra avere un po' di paura. Pressing costante dei bianconeri.

18' Tiro basso a giro di Hernanes che sfila di poco al lato. Klose prova a intervenire sulla traiettoria ma non ci arriva per pochissimo.

17' Grande occasione per la Juventus: Tevez conclude da posizione defilata, Berisha è prontissimo a chiudere in angolo.

15' Gol della Juventus: Lichtsteiner crossa dalla destra e Llorente trova un incredibile pallonetto di testa che beffa Berisha. Gran gol.

14' Hernanes gestisce male il contropiede: dopo aver puntato la difesa prova una conclusione improbabile invece di provare a servire Klose in mezzo.

13' Bel contropiede della Lazio da sinistra a destro: conclude Candreva, il suo tiro sorvola la traversa.

12' Giallo per Biava: fallo a metà campo su Tevez.

11' Grande agonismo ma di occasioni da rete nemmeno l'ombra.

9' Pochi spazi, le squadre alzano i ritmi del pressing.

8' La Lazio manovra nella metà campo della Juventus.

7' Fallo di Vidal su Ledesma: punizione biancoceleste sulla trequarti

6' Palla in mezzo: Berisha esce in presa alta.

5' Ledesma alza di testa in angolo la punizione

4' Fallo su Pogba: punizoone da posizione insidiosa.

3' La Lazio pressa alto, la Juve esce con difficoltà

2' Ogbonna chiude su Candreva

1' Si riparte senza cambi

SECONDO TEMPO

Una Lazio attenta e ben messa in campo chiude meritatamente in vantaggio il primo temp del big match con la Juventus. Decide Candreva su rigore, decretato per un fallo di Buffon su Klose che ha portato anche all'espulsione del portiere bianconero.

Paradossalmente la Juve construisce la migliore palla gol in inferiorità numerica, ma Berisha è attento su Llorente.

FINE PRIMO TEMPO Lazio negli spogliatoi avanti per 1-0: gol di Candreva su calcio di rigore, espulso Buffon.

46' La Lazio amministra questi ultimi minuti.

45' Contatto in area tra Hernanes e Bonucci. Il difensore tocca nettamente con un braccio ma da distanza ravvicinata. Proteste biancocelesti. L'arbitro lascia correre.

44' Due minuti di recupero

43' Buona idea di Hernanes per Klose ma i centrali della Juventus chiudono sul tedesco.

42' Lichtsteiner anticipa Konko lanciato a sinistra.

41' Tevez ci prova su tutto il fronte d'attacco. Ora si sposta a sinistra per limitare le discese di Cavanda.

40' Fallo di Cavanda in attacco su Pogba: protesta il francese per un gomito un po' alto.

39' Candreva parte in velocità ma è provvidenziale la chiusura di Barzagli in ripiego.

38' Senza Asamoah a presidiare la corsia, la Lazio può sfondare agevolmente a destra. Cavanda non alza il piede dall'acceleratore.

37' La Juventus in inferiorità numerica ha costruito la sua migliore palla gol.

36' Occasionissima Juve! Tevez sfonda a destra e serve Llorente, la cui girata ravvicinata è parata a terra da Berisha.

35' Tentativo velleitario di Ledesma dalla distanza. Palla abbondantemente al lato.

34' la Juve mantiene il possesso palla. Tevez cade al limite dell'area e chiede il fallo. L'arbitro fa proseguire.

33' Cavanda prova a sfondare a destra: Ogbonna chiude e porta a casa il fallo laterale.

32' La Lazio prova la ripartenza ma sul cross dalla sinistra la difesa bianconera è attenta.

30' Ora la Lazio presidia la propria metà campo e chiude gli spazi, agevolata dalla superiorità numerica.

29' Nonostante l'inferiorità la Juve non perde la testa e tiene in mano il pallino del gioco.

27' Ora l'Olimpico è una bolgia. Si alzano i cori dei tifosi della Lazio

26' Gol della Lazio: Candreva non sbaglia, palla da una parte, Storari dall'altra.

Conte manda in campo Storari al posto di Asamoah.

Buffon stende Klose: rosso diretto per il portiere della Juventus e rigore per la Lazio

24' Rigore per la Lazio

23' La Lazio occupa bene per il campo: per il momento la squadra di Reja si preoccupa più della fase difensiva, accontentandosi delle ripartenze.

22' Occasione per la Lazio: verticalizzazione improvvisa ma Buffon anticipa Konko.

21' Juve adesso costantemente nella metà campo della Lazio. Ma la squadra di Reja fa buona guardia

19' Pogba fa un gran possesso palla ma il pressing laziale riesce a rallentare l'azione.

18' Fallo in area sull'esecuzione del corner. La Lazio rilancia l'azione.

17' Tiro cross di Asamoah, la palla sorvola la traversa laziale. Ma c'è una deviazione: corner.

16' La Juve adesso spinge: Biava fa buona guardia su Pogba.

16' Asamoah ci prova a sinistra, ma la Lazio fa buona guardia.

15' Barzagli verticalizza, bravo Dias a proteggere l'uscita di Berisha.

Incredibile l'errore del portiere della nazionale ma anche il retropassaggio di Barzagli non era da manuale del calcio.

14' Occasionissima per la Lazio: Buffon tenta un dribbling su Klose che tocca la palla e per poco non trova il gol.

13' Gara molto tattica, gli spazi sono pochi

12' Intervento deciso di Cana su Lichtsteiner: l'ex laziale chiede il fallo, fischi dell'Olimpico.

11' La Lazio ci prova per vie centrali: la Juve interrompe l'azione e riparte.

8' Insiste la Juventus: un tiro di Vidal da fuori area finisce alto sulla traversa.

6' Possesso palla Juventus. Lazio guardinga

2' Ritmi sembrano subito alti.

SI PARTE!!!

Il tecnico goriziano punta ancora sul modulo con Candreva ed Hernanes alle spalle di Klose. Conte rispolvera tutti i titolari a riposo nel match di Coppa Italia contro la Roma.

Lazio (3-4-2-1): Berisha; Biava, Cana, Dias; Cavanda, Ledesma, Biglia, Konko; Candreva, Hernanes; Klose.

Juventus (3-5-2): Buffon; Barzagli, Bonucci, Ogbonna; Lichtsteiner, Vidal, Marchisio, Pogba, Asamoah; Tevez, Llorente.