e l'Italia è già agli ottavi di finale

«Locatelli fa le cose per bene» e l'Italia è già agli ottavi di finale
di Delia Paciello
Giovedì 17 Giugno 2021, 07:00 - Ultimo agg. 17:31

«Locatelli fa le cose per bene», ricordano gli italiani citando una vecchia pubblicità durante Italia-Svizzera. Il centrocampista del Sassuolo  ha infatti incantato trasformando in gol un’azione magica dei suoi compagni e poi raddoppiando con un altro gran bel tiro da fuori area. A chiudere sul 3 a 0 – a copia del risultato ottenuto con la Turchia - ci ha pensato poi Immobile, togliendosi qualche sassolino dalle scarpette dopo i diversi tentativi falliti, trascinando così fieramente l’Italia agli ottavi di finale. «Napoli si distingue ancora in Europa», commenta qualcuno sul web pensando all'attaccante napoletano che aveva già firmato insieme a Insigne la scorsa gara.

Sarà il match di domenica col Galles a decidere se gli azzurri arriveranno primi del girone o meno, ma intanto si continua a sognare.

«La storia si ripete», ricordano soddisfatti gli italiani pensando che dopo la vittoria dei Maneskin all’Eurovision, ora gli svizzeri sono stati superati anche agli Europei 2021. Per molti d’altronde la superiorità dell’Italia è scontata su diversi campi: «Vuoi mettere il formaggio svizzero con la mozzarella di bufala?»

Ancora più contento di certo Lino Banfi che da Allenatore nel pallone fa i complimenti al collega Mancini, dopo aver incoraggiato i ragazzi. Una difesa che non prende gol da 965 minuti e Donnarumma chiamato in causa in maniera flebile solo sul 2-0. E così dopo gol mangiati e gol annullati la forza offensiva degli azzurri ha fatto ancora la differenza. Basta ora un pareggio con il Galles per conquistare il primato del girone, ma intanto una cosa è certa: la banda di Mancini fa divertire tutto lo Stivale. «Il primo tempo sembrava davvero una macchina perfetta», nota qualcuno. Altri aggiungono: «È quanto di più vicino al Napoli di Sarri». E allora si spera che il cammino sia ancora lungo, fino a Wembley.