non basta: è 1-1 contro il Genoa

Napoli, il ritorno di Leandrinho non basta: è 1-1 contro il Genoa
di Gennaro Arpaia
Sabato 20 Gennaio 2018, 13:01
L’ultima volta in campo quasi quattro mesi fa e proprio con la Primavera. Contro Genoa ed Udinese, nelle sue uniche due apparizioni stagionali, non vale però timbrato il tabellino: oggi Leandrinho ci ha messo due minuti per sbloccarsi e per portare gli azzurrini in vantaggio proprio contro il Genoa, un girone più tardi. Peccato che la rete del brasiliano classe 1998, quest’anno aggregato con continuità alla prima squadra di Sarri, non sia bastata. Il grifone ha trovato il pari nella ripresa e ha rischiato anche di vincerla: alla fine ne è venuto fuori un 1-1 che regala continuità di risultati al Napoli, ma non risolve le cose in casa azzurra.

Dal primo turno di ritorno del campionato di categoria, forse, ci si aspettava un po’ di più, ma le attenuanti per la squadra di Beoni ci sono tutte. Il Genoa sta disputando un buon campionato e in casa voleva farsi valere, in più le assenze di Russo e Zerbin, out per influenza. Partenza a razzo con gol di Leandrinho in apertura, poi la risposta dei rossoblu che si riversano in attacco. Il pareggio arriva al minuto 24: è Oprut il marcatore, il centrale di difesa che sugli sviluppi di un angolo supera Schaeper.

Partita viva, le due squadre non pensano a ragionare e se la giocano a viso aperto. Gaetano e Mezzoni i più positivi in casa Napoli, ma il Genoa potrebbe vincerla nella ripresa: all’ora di gioco Schaeper para un rigore a Zanimacchia e salva il risultato. Beoni inserisce Marino e Sgarbi per il finale, ma il tabellino non cambia più. Terzo risultato utile di fila per gli azzurrini, però la situazione in classifica non si smuove: Napoli sempre a ridosso delle zone calde, e sabato prossimo contro il Chievo non sarà concesso alcun errore.

Genoa-Napoli 1-1

Genoa (4-3-3): Rollandi, Zanoli, Oprut, Seno (dal 76’ Pedersen), Landre, Sibilia (dal 82’ Zola), Piccardo, Bruzzo (dal 64’ Silvestri), Salcedo, Zanimacchia, Karic.
A disposizione: Bulgarelli, Palmese, Trabacca, Romairone, De Paoli, Filippi. All. Sabatini

Napoli (4-2-3-1): Schaeper, Senese, Scarf, Abdallah Basit, Esposito, Marie Sainte, Mezzoni, Otranto, Leandrinho, Gaetano (dal 87’ Sgarbi), Palmieri (dal 73’ Marino).
A disposizione: Maisto, Bartiromo, Calvano, Energe, Serrano, Esposito. All. Beoni.

Marcatori: 2' Leandrinho (N), 24' Oprut (G)